Vegane Mozzarella?
Lebt man in Italien, so gehört Mozzarella oder eben zur Grundausstattung des Kühlschranks. Ein Sommer ohne Mozzarella Caprese ist schwer vorstellbar. Nur blöd, dass sie nicht Vegan ist und noch blöder, wenn man darauf verzichten müsste. Aber wie wir aus diesem Beitrag wissen, müssen wir Veganer auf gar nichts verzichten. Deshalb hier mein aller schnellstes Rezept. Nur 10 Minuten Aufwand und dafür viel Geschmack. Vegane Mozzarella als Hochgenuss.

Mozzarella Caprese? Aber bitte Vegan
Was tun mit meiner leckeren Cashew-mozzarella ?
Mozzarella Caprese – eine italienische Vorspeise, die in genau 5 Minuten zubereitet wird. Die Vegane Mozzarella eignet sich aber auch für vieles mehr. Richtig lecker finde ich sie auf einer Lasagne oder in Aufläufe. Schmeckt natürlich auch hervorragend auf einen Toast. Am aller liebsten mag ich sie überbacken, da schmeckt man den Unterschied zur herkömmlichen Mozzarella kaum. Am besten man probiert selbst aus, wo man sie am liebsten mag.
Ingredients
- Mozzarella
- Portionen: 2 Mozzarella
- - 200 ml Wasser
- - 2 EL gemahlene Flohsamenschalen
- - 50 g Cashewnüsse
- - 2 EL Zitronensaft
- - 2 EL Hefeflocken
- Mozzarella Caprese
- - 2 Stk Mozzerella
- - 5 Stk Cocktailtomaten
- - 2 EL Olivenöl
- - 2 EL Balsamico Essig
- - ein paar Blätter Basilikum
- - Salz und Pfeffer
Instructions
Mozzarella
1) Die Flohsamenschalen in kaltes Wasser einrühren. Die Cashewnüsse in Wasser einweichen. Beides für mindestens 2 Stunden stehen und quellen lassen.
2) Im Anschluss ggf. das überschüssige Wasser von den Cashews abgießen. Cashews und gequollene Flohsamenschalen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Diese gebt ihr im Anschluss in ein Gefäß und stellt sie kalt, damit der Mozzarella fest werden kann.
Mozzarella Caprese
1) Mozzerlla aufschneiden
2) Tomaten waschen und aufschneiden
3) Auf einem Teller abwechselnd anrichten
4) Mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen
5) mit Basilikum garnieren
6) Buon Appetito

Mozzarella Caprese Vegan