Ein Leben ohne Tiramisu

Tiramisu Vegan und Raw
Veganes Tiramisu ? Ich bin der absolute Tiramisu Liebhaber. Am liebsten aß ich ihn bei meiner Oma. Dazu muss ich sagen das ich nicht jeden Tiramisu mag und es für mich sehr wohl ausmacht ob er zuhause gemacht wurde oder leider ein Industrieprodukt ohne Liebe und Geschmack ist. Leider endetet das immer damit, dass ich mir immer den Bauch vollschlug wenn ich bei ihr zu Besuch war. Das lag dann schön schwer auf dem Magen, die ganze Mascarpone Creme, und das für den Rest des Tages und manchmal noch am nächsten Tag. Aber das störte mich nicht sonderlich denn ich machte es immer und immer wieder. Als ich dann mich mit dem Thema Vegan außeinandersetzte dachte ich nicht über vieles nach was ich besonders vermissen könnte. Im ersten moment brach schon eine kleine Welt zusammen da ich nicht wusste ob ich gewisse Speisen jemals wieder genießen darf. Ich bin natürlich richtig froh den leckeren Tiramisu meiner Oma nicht vermissen zu müssen auch wenn er nicht identisch ist. Ich suchte langem nach dem perfekten Rezept,und probierte auch schon mehreres aus und nun da ich es gefunden habe, möchte ich mit euch meinen Veganen Tiramisu teilen (Naja zumindest das Rezept).
Veganes Tiramisu und dann auch noch Raw, geht das?
Veganes Tiramisu klang für mich zuerst wie etwas mit No Sense. Kann ein Tiramisu ohne den leckeren Mascarpone überhaupt noch ein Tiramisu sein? Und dann auch noch das Backen auslassen, hey warum nicht? Nun ein Versuch war es auf jedem Fall wert. Auf den Tiramisu meiner Großmutter muss ich schließlich in Zukunft ja verzichten aber zum Glück nicht auf Tiramisu allgemein. Dazu muss ich sagen das ich die tolle Entdeckung gemacht habe mit Nüsse zu „backen“ und das super easy und ohne viel aufwand funktioniert. Ich meine dazu braucht man ja nicht mal einen Backofen. Ist irgendwie schon für Backfaule.

Tiramisu Vegan und Raw
Raw Vegan Tiramisu
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- Kaffeecremeboden
- 1 Orange
- 150 g Cashewnüsse
- 2 EL Mandelmus
- 65 g Ahornsirup
- 1 TL Kakao
- 75 g Kakaobutter
- 75 ml kalter Esspresso
- Mandel- Mascarpone- Creme
- 75 g Mandeln
- 150 g Cashewnüsse
- 70 g Ahornsirup
- 70 ml Wasser
- 60 g butter
- Kakaopulver zum bestäuben
Instructions
Kaffeecremeboden
- Als erstes brauchen wir eine Kuchenform das mit Backpapier belegt worden ist. In diesem bereiten wir die Bodenmasse zu.
- Orange schälen und entkernen.
- Die Zutaten für die Kaffeecreme in einer Küchenmaschine eingeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Schließlich in die Kuchenform eingeben und stelle den Boden ins Tiefkühlfach, während du die Mandel- Mascarpone- Creme zubereitest.
Mandel- Mascarpone- Creme
- Die Orange schälen und entkernen
- Alles Zutaten für die Mandel- Mascarpone- Creme in die Küchenmaschiene, und zu einer glatten Masse verarbeiten
- Den Boden aus dem Tiefkühlfach herausnehmen und mit der Mandel- Mascarpone- Creme bedecken.
- Stelle den Tiramisu zum Abstocken in den Kühlfach. Sobald es fest ist kannst du die Kuchenform entnehmen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
Notes
kleiner Tip Die Nüsse vor dem verwenden am besten ein paar Stunden in kaltem Wasser einweihen.

Tiramisu Vegan und Raw