Schokolade wie von Zauberhand gemacht, weich und cremig
Wenn du Schokolade liebst, wirst du mich auch lieben. Wenn du es noch nicht tust, dann wirst du es spätestens nach DIESEN Cupcakes tun. Meine neuste Kreation Vegane Schoko- Blaubeeren Cupcakes. Viel Schokolade, frische Beeren und das alles natürlich vegan. Kennt ihr das Gefühl wenn ihr in etwas hineinbeißt und es zergeht langsam auf der Zunge? Wenn ihr dieses Gefühl auch so gerne habt wie ich, rate ich euch nur eines, nachbacken!!
Dazu muss ich sagen das sie unglaublich lecker schmecken, sogar besser als „normale“ Cupcakes, wer hätte das wohl gedacht ? Tatsächlich kamen diese leckeren Cupcakes bei mehrere Leute gut an, damit ist das ein Grund sie nach zu backen. Vegane Schlagsahne eignet sich hervorragend um ein cremiges Frosting herzustellen. Ich selbst benutze die Kokossahne von Soyatoo. Das gute ist Vegane Schoko-Beeren-Cupcakes eignen sich das ganze Jahr über und darf uns nicht nur in den Frühling begleiten.
Und ja auch zum Abnehmen geeignet. Aber alles mit maß und Ziel, du darfst zwar essen aber es müssen ja nicht gleich 12 sein oder ?

Vegane Schoko-Beeren-Cupcakes
Auf die Plätze, fertig… Backen
Vegane Schoko- Beeren- Cupcakes
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- Vegane Schoko-Beeren-Cupcakes
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Arbeitszeit: 40m
- Portionen: 15 Stück
- Für den Teig
- 140 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 60 g Xylith
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck Vaniliezucker
- 30 ml Kokosöl
- 100 ml Mineralwasser ungesüßt
- 80 g Blaubeeren
- Für die Schokoladenganache
- 150 g Schokolade (zartbitter)
- 90 ml Pflanzensahne
- Für das Schokoladenfrosting
- 200 ml vegane Sahne (aufschlagbar)
- 2 EL Sahnesteif
- 1 Pck Vaniliezucker
Instructions
1) Als erstes den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2) Dann eine Muffinsform mit den Muffinspapiertütchen bereitstellen.
3) Mehl, Zucker, Vaniliezucker, Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Öl und Mineralwasser dazugeben und mit dem Schneebesen glattrühren.
4) Anschließend den Teig in die Muffinspapiertütchen schütten und die Blaubeeren darauf streuen.
5) Bei 160 Grad 20-15 Min backen. Die Muffins dann gut auskühlen lassen.
6) Anschließend die Sahne erhitzen (nicht kochen) und darüber die geraspelte Schokolade geben. So lange rühren bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Die hälfte der Ganache nun auf die kalten Muffins geben.
7) Mit dem Rührgerät die Sahne mit dem Sahnesteif und das Vaniliezucker gut aufschlagen. Die restliche Ganache zugeben und homogen rühren.
8) Das Frostig einige Stunden kühlen lassen, sollte cremig aber etwas fester sein.
9) Danach in einer Spritztülle füllen und über die Muffins spritzen.
10) Zum Schluss mit weitere Blaubeeren und Zuckerperlen vor dem servieren, verzieren

sooo lecker