Mousse au Chocolat
Manchmal ist alles was man braucht ein leckeres Mousse au Chocolat und die Welt ist wieder in Ordnung. Wie wir aber alle wissen ist Mousse au Chocolat Sünde pur. Schokolade, Sahne, Zucker und noch mehr Schokolade- der französische Klassiker bietet unseren Hüften eine ganz schöne Herausforderung. Zum Glück gibt es die sogenannte gesunde Variante, die uns nicht nur ein sinnliches Erlebnis bietet, sondern auch gute Nährwerte für unseren Körper. Das Geheimnis ist einfach und doch sehr effizient. Wir bringen mehrfach ungesättigte Fettsäuren ins Spiel und tauschen den raffinierten Zucker aus. Et Voilá das Ergebnis lässt sich sehen.

Mousse au Chocolat
Es handelt sich hierbei um ein Geschmackserlebnis der höchsten Klasse mit dem wir unsere Gästen ein Imposantes Dessert bieten können, welches ihnen noch lange in Erinnerung bleiben wird. Für Schokoladenmousse muss es keinen besonderen Anlass geben, passt aber zum bevorstehenden Osterfest.

Wenig Zutaten, für viel Geschmack
Ingredients
- 2 Stk Avocado sehr reife
- 100 g Zartbitter- Schokolade
- 3 EL Kakaopulver ungesüßt
- 100 g Pflazenmilch
- 6 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Vanilieextrakt
- 1/4 EL Zimt
- 4 Stk Birnen
- 200 ml Apfelsaft
- 20 ml Zitronensaft
- 1 Stk Zimtstange
- 1/2 Stk Vanilleschote
Instructions
Wir fangen mit der Pochierten Birne an
1) Apfelsaft, 2 EL Ahornsyrup, Vanilleschote, Zitronensaft und Zimtstange zum Kochen bringen. Birnenhälften in den Sud geben und bei geringer Hitze pochieren.
2) Birnenhälfte in einem Topf kurz mit etwas Ahornsyrup karamellisieren lassen. Mit Apfelsaftsud ablöschen und alles zusammen noch einmal aufkochen.Birnenhälften herausnehmen und als Fächer einschneiden. Gewürze aus dem Sud nehmen. Sud stark einreduzieren.
3) Sud anschließend für das Schokoladenmousse verwenden
Weiter gehts mit das Schokoladen- mousse
1) Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Hälften mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
2) Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mark, Apfelsud, Zartbitter-Schokolade, Kakao und Ahornsirup zum Avocadopüree geben und alles fein pürieren. Creme in eine Schüssel geben und 2 Std. kalt stellen.
3) Schokolade in dünne Streifen schneiden. Schokoladenmousse mit ein paar Birnenscheiben,Schokolade und ein paar Blüten garnieren.
Mit Deko-perlen oder Puderzucker bestäubt servieren.

Schokoladenmousse mit pochierter Birne