Jeder kennt die Momente. Man kommt heim und muss gleich wieder los. Keine Zeit zum Kochen oder sich sonst irgendwie mit Nahrung zu versorgen. Nach dem Motto, Kühlschrank auf, essen reinhauen und Kühlschrank wieder zu und mit vollem Bauch wieder raus in die bunte Welt. Zu blöd, dass die meisten zu Fertigprodukten greifen. Das Hauptaugenmerk liegt ja im Hunger stillen und leider nicht im Grübeln, ob es nun gesund ist oder nicht. Warum auch? Bauch knurrt nicht mehr, dann ist ja alles in bester Ordnung, oder? Hier stelle ich euch eine gesunde Alternative vor, um auch den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen und auch gute Nährstoffe zu euch zu nehmen. Bohnenaufstrich hat besonders viele Nährstoffe und versorgt uns wunderbar mit allem was wir brauchen. Dann können wir auch mal Nein zu Snickers sagen. Hier kannst du gerne nochmal nachlesen, warum die Bohne dir wichtige Nährstoffe liefern kann. Bohnenaufstrich hats eben drauf!
Schnittlauch – mehr als nur GrasBewusst oder unbewusst habe ich meinen gesunden Leckerbissen mit Schnittlauch garniert. Diese Pflanze kann aber viel mehr als nur Essen optisch veredeln. Jeder der gerne damit würzt profitiert natürlich in jeder Hinsicht davon. Frischer Schnittlauch enthaltet viele Vitamine und Mineralstoffe, die unser Körper braucht. Vor allem enthält er Eisen und Magnesium, Vitamin C und Folsäure. Wer ihn über einen längeren Zeitraum regelmäßig zu sich nimmt, profitiert außerdem durch eine Senkung von Bluthochdruck und des Cholesterinspiegels. Wenn das keine Heilpflanze ist. |
Bohnenaufstrich
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- 300g Bohnen
- 600g Gemüsefond
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Curry
- Schnittlauch
Instructions
1) Die Bohnen über Nacht in einen großen Topf mit ordentlich Wasser einweichen und am nächsten Tag durch ein feines Sieb geben, damit das überschüssige Wasser ablaufen kann.
2) Am nächsten Tag kochst du sie im Gemüsefond etwa 50-60 Minuten. Immer wieder probieren ob sie evtl. schon gar sind.
3) In eine große Schüssel geben. Mit Knoblauch, Curry und Salz würzen. Olivenöl dazugeben
5) Mit dem Pürierstab zu einen Aufstrich pürieren.Abkühlen lassen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

gesundes „Fastfood“, Bohnenaufstrich

Bohnenaufstrich für den kleinen Hunger zwischendurch